上一页|1|
/1页

发表于2014-02-10

降雪和冷空气过后,气温一蹶不振,今天淮北地区最低温只有-7到-8℃,南京最低气温也在-5℃,堪称新年以来的最冷清晨。新的一周,雨雪仍然来“串门”,时间主要在明天到周四,好在雨雪量不大,气温低迷中逐渐回升,但最高温也在10℃以下。

春节假期后的第一个周末,却在雨雪中度过了。昨天,南京偏北风力普遍在5级左右,阵风可达6-7级,从下午开始,全市大部分地区出现降雪,一直持续到夜里。算起来,这是今冬以来南京的第三场降雪了,与前两场雨雪混合的天气相比,昨天的降雪算是纯雪哦。

昨天,伴随着冷空气影响,全省气温被迅速拉低,午后开始,在偏北大风和小雪的影响下,气温基本维持在1℃左右。天气的寒冷程度,在气象上一般有两个衡量标准,一个是最低温,还有一个是低温维持的时间长短。入冬以来,南京最低温多次跌至-4℃左右,但昨天的冷,不在气温低,而在低温持续时间之长。

今天早上骑车过来明显感觉寒风凛冽,奇冷无比啊,这几天温度实在是太低了,小伙伴们一定要注意保暖啊!

引用:为君绾青丝在2014-02-10 09:02:58写道:
1楼

降雪和冷空气过后,气温一蹶不振,今天淮北地区最低温只有-7到-8℃,南京最低气温也在-5℃,堪称新年以来的最冷清晨。新的一周,雨雪仍然来“串门”,时间主要在明天到周四,好在雨雪量不大,气温低迷中逐渐回升,但最高温也在10℃以下。    春节假期后的第一个周末,却在雨雪中度过了。昨天,南京偏北风力普遍在5级左右,阵风可达6-7级,从下....

气温阴晴不定,真的是很难捉摸

今天早上确实是的冷

引用:房天下友(过客)在2014-02-10 09:04:21写道:
3楼

今天早上确实是的冷

深有体会啊

很反常的天气

气温在0度以下了吧

引用:轻飘飘的浮云在2014-02-10 09:05:20写道:
6楼

气温在0度以下了吧

肯定的啊,好像在零下8度了吧有

这么冷的天气深深地感觉到没有车是多么的不方便啊

开车就暖和了

发表于2014-02-14

这几天暖和点了

上一页|1|
/1页