上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-11-25

隋炀帝杨广与萧后最终葬所位于扬州西湖镇司徒村曹庄,这个中国考古界权威专家认定的论证结果轰动全国,也为千百年来“隋炀帝陵究竟藏于何处”的探寻与争论画上了句号。

在大量媒体的报道将此次考古发掘成果标以“陵炀帝真陵”的渲染下,加上本就扑朔迷离的历史疑云,曹庄墓葬在引起国人关注的同时,也再次将焦点对准位于槐泗镇槐二村的省级文保单位隋炀帝陵。

“既然新发现是真的,那么原先的就是假的”,这个再简单不过的逻辑将槐泗隋炀帝陵置于尴尬境地。在16日中国考古学会召开的新闻发布会上,考古学界对此也作出了正面回应:历史纪念性遗迹。

可是,专家们没有解释将来怎么办。连日来,槐泗隋炀帝陵工作人员心里直打鼓,忐忑不安:这里的墓葬主人又是谁呢?以后还能称是隋炀帝陵吗?省级文保单位会摘牌吗?

显然,这些疑问是槐泗隋炀帝陵必须直面也无法回避的。那么,未来槐泗隋炀帝陵又将何去何从?

据悉, 顾风说,槐泗陵已经定性为“历史纪念性遗迹”,关于它的未来,扬州方面已经提出了方案,并且得到了国家文物局的初步认可。按照计划,曹庄隋炀帝墓被列为国保单位后,现有槐泗帝陵将与之“打包”,成为扬州隋炀帝墓的系列遗产,将来或许存在升格国保的可能。

隋炀帝陵又给扬州增加了一番特色

扬州又多了一处旅游景点

其实宝能去哪个隋炀帝陵都,有木有

引用:房天下友(过客)在2013-11-25 14:23:25写道:
4楼

其实宝能去哪个隋炀帝陵都,有木有

正好在两个陵墓的中间呢,以后又多一个旅游景点了

原来的那个墓是假的啊,我一直都以为是真的

欺骗我的感情~

引用:又是一年收获季在2013-11-25 14:26:08写道:
7楼

欺骗我的感情~

是啊,我也以为槐泗那个是真的隋炀帝陵呢

突然感觉那个隋炀帝真可怜的

引用:房天下友(过客)在2013-11-25 14:28:48写道:
9楼

突然感觉那个隋炀帝真可怜的

哈哈,暴君一个,你管那么多干嘛

上一页|1|2|3|上一页
/3页